墨索里尼被曝与意大利末代王后保持情人关系

2011年09月05日 13:48   来源:国际在线   沈姝华
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  据英国《卫报》8月31日报道,意大利《Oggi》周刊日前曝光了大独裁者墨索里尼(Benito Mussolini)儿子的信件,其中披露了一个不为人知的秘密:墨索里尼曾与意大利末代王后玛丽·何塞(Marie-José)有过一段短暂的情人关系。

  墨索里尼的情妇克拉拉·贝塔西(Claretta Petacci)曾在其日记中称,玛丽·何塞在罗马附近的海滩上曾试图勾引墨索里尼,但没有成功。

  墨索里尼最小的儿子利马浓(Romano)近日被曝光的一封密信显示,玛丽显然不像她的情敌所认为的那样失败。这封1971年写给意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)前主编安东尼奥·特尔兹(Antonio Terzi)的信中称:“我完全可以证明,玛丽与我父亲之间存在浪漫关系和政治关系,家族中经常谈论此事。我可以向你保证,我的母亲总是毫不隐瞒地称,我的父亲在玛丽还是王妃时与其发生过短暂的亲密浪漫关系。只是后来在父亲的提议下,他们终止了这种关系。”

  玛丽是比利时国王阿尔贝一世的女儿,出生于1906年。很小的时候,她就被指定嫁入意大利王室。1930年,玛丽与意大利国王维托里奥·埃马努埃莱(Victor Emmanuel)唯一的儿子翁贝托完婚,但按照玛丽的描述,这场婚姻并不幸福。1946年,意大利举行公投废除君主制后,玛丽与丈夫分居。此后她大部分时间居住在瑞士,2001年去世。

  《Oggi》杂志表示,这封信是特尔兹的儿子整理父亲的文件时发现的,利马浓的遗孀已经确认了其真实性。(沈姝华)

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时