印度14岁少女常梦到蛇 嫁给蛇庙一尊响尾蛇塑像

2011年09月06日 09:41   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网9月5日电 据“中央社”5日报道,印度中部马德雅省一个村落14岁少女梦里常有蛇出现,在村中长辈敦促下,她循印度教传统习俗出阁,“新郎”是当地蛇庙里的一尊响尾蛇塑像。

  逾400名宾客及家族成员出席前天在马德雅省( Madhya Pradesh)清德瓦拉(Chhindwara)县罗讷卡拉(Rohna Kala)村举行的传统印度教婚礼。当地距省会博帕尔(Bhopal)巿290公里。

  这是巴拉维(Sampat Bhalawi)14岁女儿安佳莉( Anjali)出阁的日子。还在念8年级的小新娘身穿粉色传统女装,头披鲜红丝巾,接受众人祝福。

  婚礼在当地一间蛇庙举行,历时1小时。过程中,端坐的小新娘不发一语,静候印度教教士完成诵经祈福仪式。

  报道刊登婚礼当天照片显示,安佳莉的兄长代表父亲“牵新娘”(kanyadaan),将她送进蛇庙,象征娘家对新娘的所有责任,自此移交庙内的“新郎”。

  另一帧照片是安佳莉站在庙内一尊响尾蛇塑像前方,双手持供品敬献她的“新郎”。报道称,安佳莉对着蛇塑像焚香、献水、献花。

  仪式结束后,安佳莉说她想回家。不过她只在“娘家”待一下便回到蛇庙,还对家人说要多花点时间待在庙里。

  安佳莉受访表示,梦里常有蛇出现,“他(指蛇)对我说,我是他妻子,要我跟他结婚”。不久前她对家人诉说梦境,村里长辈知道后,不断敦促赶快让安佳莉与蛇完婚。

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时