世界首座商业太空发射场维珍银河港2013年首飞

2011年09月09日 10:25   来源:新浪   孝文
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

美国航天港,是世界上第一座为特定目的建造的商业太空发射场

  2010年3月22日,维珍银河的“太空船二号”在加利福尼亚州莫哈韦沙漠的莫哈韦航空航天港上演处女航

  新浪科技讯 北京时间9月9日消息,维珍银河的商业航天港“美国航天港”是世界上第一座为特定目的建造的商业太空发射场,目前,这座商业航天港已经完工90%。美国航天港座落于新墨西哥州拉斯-克鲁赛斯市,占地1800英亩(约合10929亩),是理查德-布兰森旗下最雄心勃勃的企业维珍银河的大本营。

  美国航天港的跑道长度接近2英里(约合3218米),是一座带有未来派色彩的太空发射场,建有一座圆顶形太空操作中心。航天港发言人表示,航天港将在几个月后,也就是2012年年底竣工。2013年,维珍银河将在这里上演第一次太空飞行。

  新墨西哥航天港管理局新任常务董事克里斯廷-安德森在接受美国太空网采访时表示,工程进度让她感到吃惊。她说:“这座航天港建在新墨西哥州高海拔沙漠中部,规模相当于一座小城。无论建在什么地方,它都是一个建筑壮举。我们要向承包商、建筑师以及所有参与建造的人致敬,他们为了这个项目付出了很多时间和汗水。”

  安德森面临着一系列挑战。上任之后,新墨西哥立法机构便将航天港办公室的预算削减了一半以上。目前,维珍银河还没有敲定美国航天港何时投入运营。维珍银河的白色骑士二号/太空船二号发射系统仍在测试之中。安德森在接受太空网采访时表示只有确保安全之后,他们才能将游客送入太空边缘。如果一切顺利的话,首飞将在2013年第一季度进行。美国航天港第二阶段的建造工作已经开始,将在维珍银河首飞前竣工。这座航天港将建造垂直发射设施,在附近城镇建造两个游客中心,在主航天港所在地另建一个游客中心。(孝文)

(责任编辑:刘蕾)

我要评论
商务进行时