美二战前惊天作战计划曝光 曾密谋对中日英开战

2011年09月21日 09:19   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网9月21日电 据香港《文汇报》报道,绝密文件揭露,美国在1920年至1930年其间曾秘密拟定计划,向中国、日本、德国和墨西哥等国开战,连现今号称有“特殊关系”的英国亦不放过。该计划在第二次世界大战发生之前制定,昨(20)日终于曝光。

  惊天作战计划来自埋藏在华盛顿美国国家档案局地下的绝密文件,这些文件以各种颜色标示不同作战计划,曾被视为世上最敏感的数据。当中“黄计划”是针对中国,日本、墨西哥、德国(当时为威玛共和国)等分别为橙、绿和黑,“白计划”则用来应对本土的叛变。

  轰炸加拿大 动用生物武器

  至于“红计划”,则用来招呼今日如胶似漆的盟友英国。原来当时大英帝国如日中天,美国则以新兴势力自居,深明英国会不择手段打压新兴大国,故先发制人。美国密谋消灭加拿大以及北大西洋所有英国陆军,破坏其贸易能力,迫使对方屈服。

  美国还打算派出空前绝后的大军,先入侵加拿大,用大型炸弹轰炸重点工业目标,更会动用生物武器。与此同时,美军向加勒比海和西海岸推进,以防英国从欧洲、印度或澳洲发动报复行动。计划最终被时任总统罗斯福否决,他希望英国能保存实力对抗纳粹德军。美国内部备忘录就记载计划为“完全不可行”,但可“留作将来之用”。

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时