肯尼迪遗孀生前受访问 导弹危机时生死与共

2011年09月21日 10:53   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网9月14日电 综合报道,美国前总统约翰-肯尼迪遗孀杰奎琳?肯尼迪在丈夫遭人暗杀身亡后,接受白宫历史学家的访问录音带,最近首度被公开。

  杰奎琳是在丈夫遭暗杀去世四个月后,同意在华盛顿的家中,接受白宫历史顾问斯勒辛格的访问,但条件是访问内容必须在杰奎琳去世后才能公开。

  这段访问录音带公开主要是配合相关新书《杰奎琳:历史谈话》同步出版。

  杰奎琳回忆说,1962年,发生古巴导弹危机时,是她与丈夫关系最亲密的时光。当时多数美国官员都把妻子送走,以策安全,但是杰奎琳坚持留下,陪在丈夫身边。她说,虽然白宫没有防空洞,但不论生死她都要与丈夫在一起。

  在录音中,杰奎琳说:“求求你别把我送走。万一有个三长两短,我跟孩子们都要待在这里陪你。假如白宫防空洞的位子不够,那我就到草坪上吧!我只想和你在一起,就算死也要死在一块儿。孩子们也一样,活着不能没有你。”

  杰奎琳用“我俩最快乐的岁月”形容在白宫的日子,她说肯尼迪在白宫医疗团队的照顾下,精神和身体都比以前好,让她暗中祈祷卸任总统后,能过着健康的日子。

  杰奎琳曾问肯尼迪,假如能许一个愿望,会是什么?肯尼迪说:“但愿能有更多的美好时光。”杰奎琳每每回想就感到悲伤:“杰克(肯尼迪)最快乐的岁月原本可以在离开白宫后才开始。”

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时