细菌12大益处:将人类粪便转化为火箭燃料(图)

2011年09月28日 14:28   来源:新浪   彬彬
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新浪科技讯 北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,一提到细菌,人们总是联想到感染、疾病和死亡,并总是想方设法消灭或擦除细菌。不过人们或许并不了解,许多种细菌事实上对人类来说有着很大的用处,一些细菌甚至是解决全球变暖问题、治理污染、降解塑料,甚至治疗癌症的关键。以下12项惊人的发现证明了细菌可以通过多种方式保证人体甚至整个地球的的健康。

  1. 细菌吃掉墨西哥湾漏油

细菌吃掉墨西哥湾漏油

  某些种类的细菌事实上可以协助人类清理某些麻烦的环境污染问题,比如海洋漏油。一种名为“Alcanivorax”的杆状细菌,在海上出现石油泄漏时会大量增加,因为这些油污为它们提供了大量的食物。因此,这种细菌可以用来清除海洋油污。现在,在墨西哥湾,“Alcanivorax”细菌正在努力工作着。尽管它们肯定不可能完全解决这一严重的污染问题,但它们的巨大作用已明显显现出来。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时