调查显示:泰国人中"月光族"多

2011年09月30日 22:16   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
    新华网曼谷9月30日电(记者黎藜)与不少中国人偏爱以储蓄为主的理财习惯不同,泰国最近一项民意调查显示,大多数泰国人经常手头吃紧,甚至入不敷出。

    泰国易三仓大学民意调查中心9月15日至30日以12个府2764名18岁以上泰国人为对象,针对他们的消费习惯展开调查。结果显示,被调查者的月均收入为11300泰铢(约合2354元人民币),而他们的月均支出为9197.99泰铢(约合1916元人民币)。

    所有调查对象中,76%的人月收入低于15000泰铢(约合3125元人民币),这些人中,近76%没有一点存款。另外,四分之一的调查对象月收入在3000(约合625元人民币)至5000泰铢(约合1041元人民币),但月均支出却达到了6522泰铢(约合1378元人民币)。

    这意味着不少泰国人不仅“月光”,甚至过着入不敷出的生活,不得不依靠信用卡等信贷方式度日。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时