日本经济新闻:中国在国庆期间消费数千亿元

2011年10月09日 14:03   来源:环球时报   赵文杰 译
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  《日本经济新闻》10月8日文章,原题:中国国庆期间消费8万亿日元,因金价下跌珠宝销售大增

  中国商务部7日发布的数据显示,国庆节七天时间里中国的零售餐饮销售额为6962亿元,比去年同期增加17.5%。

  同比增速虽然比2010年的18.7%有所下降,但以珠宝首饰、秋冬服装、家电、通信器材和家居用品等为主的整体销售势头良好。长假前,因国际市场金价下跌,珠宝首饰受到了消费者特别的青睐。以江苏省为例,商场的珠宝销量同比增加了67%。

  秋冬季节服饰的销售状况也非常不错。在位于广东省珠海市中心的商场,秋冬服装的销量同比增加了96%。美国苹果公司的i Phone 4引领了高智能手机销售的浪潮,参与调查商家的销量都同比增长了20%至40%不等。

  在生活必需品方面,价格都比较平稳,城镇的鸡蛋价格还比节前下降了0.4%。此外,猪肉和小麦、食用油等都保持了价格稳定。

  另外,根据新华社的报道,国庆长假期间住房销售状况也处于停滞状态。其中,北京只卖出了547套住宅,同比下降了24%。由于政府对房价的调控,提高了首付金比例,因此今后中国的房地产交易将不会太过活跃。(赵文杰 译)

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时