中国或将于三年内成为韩国第一大旅游客源国

2011年10月11日 09:02   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网10月10日电 据韩联社报道,韩国法务部仁川机场出入境管理办公室10日表示,今年中国国庆长假期间(10月1日至7日)通过仁川机场入境的中国游客人数创下了历史新高。该办公室并预测,中国将在三年内成为韩国第一大旅游客源国。

  今年中国国庆长假期间访问韩国的中国游客达5.3342万人次,同比增加8037人(17.7%),日均达7620人次。

  今年前9个月,访问韩国的中国游客累计达到153.8927万人次,同比增加22.4046万人次(17.1%)。

  该办公室预测,根据这一趋势,今年入境的中国游客数量将会突破200万人次大关,并且今后3年里,来韩中国游客规模将会超过日本游客,中国将成访韩人数最大的国家。

  该办公室分析认为,访问韩国的中国游客之所以大增,可能是因为在韩国的旅游成本相对较低,且韩国对中国人的办签程序大幅简化。

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时