印度反盗猎出史上最狠招:对盗猎者格杀勿论(图)

2011年10月21日 17:01   来源:新浪   彬彬
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新浪科技讯 北京时间10月21日消息,印度卡齐兰加国家公园是具有惊人生物多样性的著名动物保护区,那里是孟加拉虎、独角犀牛等珍稀动物的天堂。然而,在巨大经济利益的驱使下,该地区盗猎行为非常疯狂,严重威胁当地珍稀动物的生存。为了有效遏制疯狂的盗猎行为,印度政府于2010年出台一个狠招,即“格杀勿论”反盗猎政策,该政策授权护林员只要见到盗猎行为即可开枪射击。一年多来,“格杀勿论”反盗猎政策取得奇效,对盗猎者产生较大的震慑作用,较好地推动当地的动物保护工作。

  1. 被盗猎的犀牛

被盗猎的犀牛

  在印度卡齐兰加国家公园内,一名护林员正在检查一头被盗猎者猎杀的犀牛的尸体。卡齐兰加国家公园位于印度东北部阿萨姆邦和雅鲁藏布江南岸,那里草木茂盛、丛林密布,湿地无边无际,拥有惊人的生物多样性,其中包括濒危物种独角犀牛和孟加拉虎。

  2. 孟加拉虎

孟加拉虎

  这是卡齐兰加国家公园内一部相机陷阱拍摄到的一只孟加拉虎。卡齐兰加国家公园是世界上孟加拉虎密度最大的地区,那里的独角犀牛的数量占全球现存独角犀牛总数的三分之二。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时