风水不好拒搬家?印度首富弃住27层全球最贵豪宅

2011年10月27日 09:29   来源:中国日报网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

27层豪宅建成却没人住

阿姆巴尼(资料图片)

  在印度孟买有一座27层的全球最贵豪宅,不过从去年竣工到现在一直闲置,没有人住。据英国《每日邮报》10月25日报道,这幢高层建筑的主人是印度首富穆凯什·阿姆巴尼,他拒绝搬入很有可能是因为嫌弃这座造价10亿美元的寓所风水不好。

  这座27层豪宅中除了最顶级的家具和设施外,还配有最先进的豪华家庭影院、一个可以举办大型宴会的大厅、3个直升机停机坪、6个停车场以及一系列的“空中花园”。户主阿姆巴尼在美国福布斯富豪排行榜上位列第九,总资产约为270亿美元。他与妻子和3个孩子目前依然生活在老宅里,27层豪宅对他来说似乎只是偶尔开个派对的场所,他从未在此过夜。

  据消息人士透露,有很多人都问阿姆巴尼什么时候搬家,但他的回答总是:“我们下个月就搬。”之后,他就再也不谈了。

  任由这样一个环境舒适的房产空着确实令人费解,所以外界对该房屋的谣言逐渐增多。有报道这样说,这座建筑不符合古老的印度建筑设计的风水原则,也就是面对太阳升起的方向没有足够的窗户或者其他开口,因此在此居住的人早晨不能享受到足够多的阳光,可能会导致未来运气不佳。

  不过这种说法遭到阿姆巴尼发言人的否认,他解释说,这家人是在27层豪宅和老房子之间换着住。这座豪宅从一开始就受到诟病,很多孟买人就批评它过于招摇,与印度多数人每天支出不足2美元的国情不相符。尽管民众抱怨颇多,但富人们似乎并没有受此影响,而是继续炫富。就在距离这座27层建筑约800米远的地方,又有一座外观与其相似的摩天大楼正在建设当中,这是印度纺织品和服装业富商辛加尼亚家族的产业。(来源:中国日报网 信莲 编辑:婧远)

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时