美国金融巨骗麦道夫遭妻儿"抛弃"

2011年11月01日 11:25   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  美国金融巨骗伯纳德·麦道夫的妻子和小儿子10月30日说,麦道夫利用家人摧毁数以千计投资者的生活,致使长子自杀,“永远不可原谅”。

  露丝·麦道夫及其儿子安德鲁·麦道夫当天接受美国哥伦比亚广播公司采访,称先前一直不知道麦道夫行骗。

  按安德鲁的说法,麦道夫2008年12月第一次向家人承认设置“庞氏骗局”,诈骗数以千计投资者,“他说:‘这些年来,我一直欺骗你们,欺骗每个人,欺骗我自己’”。

  麦道夫2008年12月11日遭逮捕。安德鲁和哥哥马克·麦道夫涉嫌参与诈骗,多次接受调查。2010年12月11日,马克不堪压力,在纽约上吊自杀。

  安德鲁说,麦道夫以自己和哥哥的“合法生意”为掩护诈骗,“不可原谅,没有哪个父亲应该对儿子做这种事”。

  谈及儿子自杀,露丝说:“对任何人而言,孩子自杀是最糟糕的事情”。她说,麦道夫落网后,两名儿子无法理解自己不离婚,几乎不与她说话。

  马克自杀后,露丝不再与麦道夫联系,搬至佛罗里达州居住。她说,现在是否与麦道夫离婚“无所谓,他会死在监狱”。

  麦道夫诈骗数百亿美元,2009年3月受到欺诈、洗钱等11项指控,6月获判150年监禁。

  “他对我、对哥哥、对家人的所作所为不可原谅,”安德鲁说,“我永远无法理解他对数以千计其他人所做的事,永远不会原谅他,永远不再与他说话。”(新华社专电)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时