"好色"印度 由凄美神秘的泰姬陵到洒红节

2011年11月02日 15:44   来源:环球网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  三月时节,我邀上了几个好友去印度旅行,幸运的是我们正好赶上了印度当地的洒红节,激情奔放,活力四射。我喜欢印度最先是因为她的神秘,还有那集千万妩媚的印度女郎。一直认为印度是一个很梦幻的国家,几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩、十分迷人的国度。好在去印度的签证很容易办理,不像去欧美那么严格,在机票、酒店全部安排妥当之后,我们神游印度的计划就开始了。相信对于我们每个去印度旅游的人而言这都将会是一次充满期待的神秘之旅。

  尽管300多年来泰姬陵的两侧一直威严地矗立着两座暗红色清真寺为她保驾,尽管现在每天总有来自世界各地成千上万的游人相伴,但泰姬陵依旧还是孤独、寂寞的,就像一位形单影只的绝代佳人在潺潺的朱木拿河边痴痴企盼着爱侣的归来……

  印度最吸引我的还是泰姬陵。记得曾经有人说过,无论是国际领导人还是普通游客,凡是来到印度,都会来探访这个凄美而神秘的地方——新德里以南200公里处的泰姬陵。的确,在所有知道印度的旅游人的眼里,泰姬陵就是印度的代名词,就如大家提到泰国便会想起人妖一样的不需要大脑的思考。大家也一定都知道,在这神奇的泰姬陵背后隐藏着一个凄美的爱情故事,泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因为泰姬陵的光彩被后人续写,光阴轮回,代代不息。当地总有人说,尽管300多年来泰姬陵的两侧一直威严地矗立着两座暗红色清真寺为她保驾,尽管现在每天总有来自世界各地成千上万的游人相伴,但泰姬陵依旧还是孤独、寂寞的,就像一位形单影只的绝代佳人在潺潺的朱木拿河边痴痴企盼着爱侣的归来……我站在泰姬陵下,望着对面的朱木拿河陷入了沉思,我被被这华丽的建筑所折服——不愧为世界八大奇迹之一,正如万里长城一样,浓缩着一个伟大民族和文明古国数千年的灿烂文化。在网络上就听说,泰姬陵早上是灿烂的金色,白天的阳光下是耀眼的白色,而在月光下又成了温柔的蓝色。所以,泰姬陵是世界上惟一一个早中晚游览票价不一样的景点。此时的你也不免会感慨:大多数人的走马观花对泰姬陵来说,实在太不公平,因为泰姬陵蕴含了太多的故事和文化。

  我喜欢鲜艳的色彩,但是在所有的颜色中间,我最喜欢印度红——最纯、最艳。就像这个国家的人民一样的充满激情和活力。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时