欧洲华人媒体成功进驻法国主流电视台

2011年11月02日 15:30   来源:国际在线   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  国际在线消息(记者吴辛欣):欧洲华人媒体——欧洲中谊传媒(C-MEDIA)11月1日与法国电视台DEMAIN.TV举行正式签约,联手合作推出“明日中国”栏目。这也使得该媒体成为首家进驻法国主流电视台的欧洲华人媒体。中国驻法使馆领事部许建工参赞、欧洲中谊传媒董事长陈世明和法国电视台DEMAIN.TV董事长德沐迪出席了当天的签约仪式。

  当天的签约仪式对于欧洲中谊传媒(C-MEDIA)具有重要意义。该媒体此前已经与浙江卫视国际频道携手打造了“华人天地”栏目,此次进军法国主流媒体可以说是又一次里程碑式的经典合作。

  据悉,双方推出的栏目“明日中国”将以中法双语通过卫星65频道、无线数字21频道以及网络电信的方式传输播出。从今年12月11日起,该节目将作为日播节目面向全法观众播出。

  该栏目节目内容广泛,包括关于中国海内外华人的时事新闻、专题纪录片以及访谈类节目。该节目的推出旨在向法国观众展现中国历史与文化,反映中国蓬勃发展的面貌以及海内外华人的今日生活。不久之后,该栏目的官方网站也将上线,随即形成电视、网络同步的互动传播模式,不断加强传播扩散效应。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时