体检报告称奥巴马戒烟成功 能够胜任工作

2011年11月03日 16:27   来源:环球时报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

奥巴马(右)有着漫长的吸烟史。

  据美联社11月1日报道,美国总统奥巴马的私人医生10月31日在白宫公布奥巴马的最新体检报告,报告显示奥巴马健康状况很好,而且成功戒烟。

  负责此次总统体检的医生杰弗里·库尔曼在报告中写道,总统“戒烟成功,饮食合理,定期锻炼,体重标准,偶尔适度饮酒”。所有临床数据显示奥巴马“身体状况不错,能够胜任工作”。

  报道称,与去年2月第一次体检结果相比,50岁的奥巴马身体状况在多方面得到改善。上次体检后医生建议,奥巴马应努力戒烟,同时注意改善饮食。之后,奥巴马一直坚持打篮球和高尔夫球,通过嚼尼古丁口香糖对付烟瘾,努力戒烟。奥巴马的成功戒烟自然少不了妻子米歇尔的功劳。米歇尔一直对积极锻炼和健康饮食非常重视。据美联社报道,在米歇尔的帮助下,多名白宫工作人员已成功减肥。(陈宗伦)

(责任编辑:木木苏)

商务进行时