以色列发现千余年前罕见祷告盒(图)

2011年11月04日 16:48   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

以色列发现千余年前罕见祷告盒

  据外媒1日报道,以色列考古学家近日在东耶路撒冷一条正在建筑的街道上,挖掘出公元6世纪时期的古物。经过调查,考古学家表示,该物品应该属于信徒的祷告物品。30多年前,约旦也曾出土过类似物品,不过这次出土的这个祷告盒保存得更为完整。

  以色列文物局表示,这个小盒子长约2.2厘米,宽约1.6厘米,出土时外观并没有损害,材质可能以骆驼或马的骨头制成,外盒还有十字架图案,推测是属于当时信徒所有。负责考古任务的组长特奇汉诺威特说:“这个属于公元6世纪的古物在这里被发掘出来,的确相当少见。”

  特奇汉诺威特还表示,这个盒子底部为金色,上头有留着胡须的人头塑像,但面孔已不易辨识,推测可能是当时的某位圣徒或是耶稣基督的头像。

  以色列文物局认为,这个小盒子的出土意义非凡,因为该祷告盒证明早在1400多年前,信徒已经开始拥有印有图像的私人崇拜物品,而并非仅限于教堂内部。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时