人类"性感"胸毛是为了更早感受到臭虫

2011年12月21日 00:00   来源:中国青年报   付雁南
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

   看娱乐新闻的时候,请谨慎搭配科学。这不,娱乐新闻里刚称赞美国电影明星乔治·克鲁尼的胸毛如同“原始森林般性感”,科学新闻就煞有介事地介绍说,体毛的存在也许是为了“抓虱子”。

  英国谢菲尔德大学的研究人员最近做了一项实验。他们招募了19位拥有不同体毛数量的志愿者,让他们扭脸看别处,同时将一只臭虫放在他们的胳膊上。结果发现,毛发越浓密、越长的志愿者,感受到臭虫的时间就越早。

  在《生物学快报》网络版上刊登的论文中,研究人员推测,这也许能解释,为什么人类早已不需要体毛保暖,却依然有很多人生有体毛。事实上,当他们把志愿者的体毛剃掉时,志愿者们就需要很长时间才能发现臭虫的存在。

  所以,再看到那些“性感”的胸毛时,请冷静一些吧!它们的确很像“原始森林”,不过不是为了你,而是为了那些举着吸管,在人身上匍匐前进的臭虫。

(责任编辑:彭金美)

商务进行时