吃货没有前途

2011年12月28日 09:29   来源:中国青年   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
         让吃货们悲伤的新闻来了。别以为过度进食只会影响你的身材,最新的科学研究表明,它也会影响你的大脑。

    意大利的科学家们发现,相比于吃多了的老鼠,那些只吃七分饱的老鼠不会患上糖尿病,并且具有更好的认知能力和记忆能力。更重要的是,常年饿肚子的老鼠们不容易患上阿尔茨海默氏症,也就是俗称的老年痴呆病。与暴饮暴食的老鼠相比,它们发病时间平均较晚,而且症状也相对较轻。

    在《美国国家学院院刊》发表的论文中,研究人员还解释了产生这一现象的原因:限制热量摄入激活了实验鼠大脑内部的一种蛋白,从而激活了一系列与长寿相关的分子。事实上,当研究人员清除这些分子之后,实验鼠再饿着肚子,也体现不出自己的优越性了。

    所以,吃货们赶快清醒,少吃一点吧!虽然外在的身材都是浮云,但内在的大脑可是很重要的。不过,我也想给科学家们提点建议:接下来,咱们能研究一下怎么直接激活那些与长寿相关的分子吗?这样,作为一名光荣的吃货,我就又可以敞开肚皮大吃特吃了。

(责任编辑:彭金美)

商务进行时