19世纪画家创作数千太空画 媲美NASA照片(图)

2012年01月13日 09:44   来源:中国日报网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

特鲁夫洛笔下的猎户座星云

美国国家航空航天局拍摄的猎户座星云照

  据英国《每日邮报》1月11日报道,美国纽约公共图书馆近日在网上公布了一组由19世纪太空艺术家特鲁夫洛所创作的太空画,其中一些画的精确度堪与美国航空航天局(NASA)拍摄的太空照片媲美。

  在特鲁洛夫生活的年代,太空摄影技术还十分落后,拍出的图片也模糊不清,于是哈佛大学天文台雇佣了特鲁夫洛来创作太空画。特鲁夫洛通过高倍望远镜观测神秘太空,共计绘制了7000幅太空画,为当时的人们展示出了较为清晰的天体形象,包括从猎户座星云到木星等。他的画作受到了极高的赞誉,为了表示对他的敬意,火星和月球上分别有一座环形山是以他的名字命名的。

  特鲁夫洛出生于法国,在法国1851年政变后逃往美国。他最初以创作肖像画为生,但后来对北极光进而对宇宙太空产生了浓厚兴趣。除了画画,他还对昆虫学有一定的研究,并在偶然的情况下把一种极具破坏性的昆虫——舞毒蛾——引入到了北美大陆。

(责任编辑:彭金美)

商务进行时