"阿盟出兵叙利亚"提议遭各方拒绝

2012年01月18日 14:41   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  伊朗否认违反禁令向叙提供武器

  【法新社大马士革1月17日电】叙利亚政府今天拒绝了阿拉伯国家联盟在这个陷入内乱的国家部署军队的可能性。这一建议是由卡塔尔埃米尔提出的。

  叙利亚外交部在一份声明中说:“叙利亚拒绝卡塔尔官员关于派遣阿拉伯军队的声明,这样会恶化危机并为外国干涉铺平道路。”

  在上周末接受美国电视台采访时,卡塔尔埃米尔谢赫哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼说,他希望向叙利亚派出阿拉伯军队。

  【俄新社开罗1月17日电】阿盟副秘书长艾哈迈德·本·希利表示,阿盟并未收到任何有关派遣外国军队进入叙利亚阻止暴力的正式提议。

  艾哈迈德·本·希利在接受媒体采访时说:“当前没有仟何有关派遣阿拉伯军队进入叙利亚的提议,不过阿盟愿意考虑任何国家提出的任何建议。”

  埃及和突尼斯已表示,反对未经大马士革同意对叙利亚进行军事干涉。

  【俄新社莫斯科1月17日电】俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫周二在新闻发布会上发表声明说,阿盟观察团应当继续在叙利亚开展工作,不能放弃让反对派坐下谈判的机会。

  在11名阿盟观察团成员遇袭受伤后,阿盟上周决定中止向叙利亚增派观察员。阿盟观察员在叙利亚港口城市拉塔基亚遭到袭击。目前尚未确定袭击者的身份。

  加季洛夫说:“我们认为,将来阿盟观察团在叙工作应当继续开展。”

  【美国之音电台网站1月16日报道】16日在迪拜举行的有关世界未来发展的峰会上,联合国秘书长潘基文敦促安理会对叙利亚采取“严肃”行动。他说,10个月来,叙利亚反对派起义中的伤亡状况已达到“不可接受的”水平。

  西方外交官员说,俄罗斯星期一提交给安理会的一项有关叙利亚暴力问题的决议草案内容含混不清,没有明确表示莫斯科是否接受西方国家所要求的强硬措辞。安理会15个成员国的专家星期二将开会讨论这项新的决议草案,这是俄罗斯过去一个月来提交的第三份草案。

  【法新社德黑兰1月17日电】伊朗今天否认了法国的指控。法国称,伊朗违反联合国禁令,向其盟友叙利亚提供武器。

  伊朗外交部发言人拉明·迈赫曼帕拉斯特在每周例会上对记者说:“法国官员的说法是不正确的。不幸的是,我们经常看到一些欧洲国家官员的政治立场是没有事实依据的.这一次是法国。”

  法国外交部16日说,伊朗多次违反联合国禁令,向陷入内乱的叙利亚出口武器。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时