泰国承认巴勒斯坦为独立国家

2012年01月20日 07:56   来源:新华网   吕迎旭
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  新华网拉姆安拉1月19日电(记者 吕迎旭)巴勒斯坦民族权力机构外交部19日宣布,泰国已经承认巴勒斯坦为一个独立国家。

  巴勒斯坦通讯社援引巴勒斯坦外交部长里亚德·马勒基的一份声明说,泰国驻联合国使团已向巴勒斯坦驻联使团和驻其它国际组织的代表递交了一份书信,表示承认“一个在1967年边界上的独立的巴勒斯坦国”。

  声明说,泰国是2012年第一个承认巴勒斯坦国的国家,这是巴外交努力的一大新成就。两国将就建立正式外交关系进行继续联络。

  1988年11月,巴勒斯坦在阿尔及利亚宣布,在巴土地上建立以耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。截至目前,巴勒斯坦国共得到至少125个国家的承认。

  作者:吕迎旭

(责任编辑:木木苏)

商务进行时