罗姆尼:美国下一任CEO?

2012年01月20日 10:28   来源:人民网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

《经济学人》1月14日刊封面

  共和党的总统初选本来需要持续6个月,因为要提名一个11月份与奥巴马决一雌雄的候选人,50个州都要发表意见。然而,令人惊讶的是,这一活动很可能刚开始就要结束。

  1月10日,就在罗姆尼赢得爱荷华州一周后,他又在新罕布什尔州痛击了6个对手,得票数是第二名的两倍。民调预测,1月21日,他还将在南卡罗来纳州、31日在福罗里达州取得胜利。另外,罗姆尼筹集的竞选资金、建立的竞选团队超过其他候选人的总和。如果不出意外,罗姆尼将赢得提名。民调还显示,如果他获得提名,很可能在大选中获胜。

  但他还有很多事要做。此时此刻,很多美国人仍然无法完全读懂他:在一些大是大非的问题上摇摆不定,行为呆板的同时还是世界上最古怪宗教的一名虔诚信徒。尽管这些看法夸张且不完整,但罗姆尼必须比现在做得更好,真正做到扬长避短。

  先从扬长说起。罗姆尼最大的优点是他没有意识形态,而他所做的事情正是美国人现在最需要的。2002年,他在民主党的大本营马萨诸塞州当选为州长,他推行的医疗改革立刻成为他最大的政绩,同时也是最大的负担。那时候,这样一个强迫人人都该买私人健康保险的体系是非常保守的,但是罗姆尼还是顺利地让不合作的立法机构通过了这项法案,他还扭转了马萨诸塞州的财政状况,就像早年他改善盐湖城冬奥会的财政状况一样。罗姆尼应该充分地利用这些过往的成功,一旦党内初选结束,美国的独立派才是要争取的选民,他也许可以成功。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时