土耳其棉花堡 据说可与神共浴

2012年02月22日 14:36   来源:YOKA时尚网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  棉花堡是个美丽的奇迹,不知道是不是世界上那些著名的温泉地后面都有一个传说,就像最早把土耳其与温泉联系起来的那个一样动人:英俊的牧羊人安迪密恩(Endymion)为了与希腊月神塞尼妮(Celene)幽会而忘记了挤羊奶,结果恣意横流的羊奶覆盖了整座丘陵,形成了神奇的棉花堡。虽然是传说,但棉花堡真的存在。当罗马人发现了棉花堡温泉后,立即欣喜若狂地在这里兴建了温泉浴场,就这样延续千年的温泉文化从那一刻开始了。

  傍晚时分,我们终于来到了土耳其的世界自然遗产——棉花堡所在的帕姆卡莱地区。当路边一个白色的山丘出现在视野里时,我不禁有些泄气,这就是鼎鼎大名的棉花堡吗?原以为能看到如棉花般一望无际的雪白,谁知只是这么一个小山丘,而且白色部分下面竟露出山体的棕褐色。后来才得知,其实棉花堡不仅仅指一块山丘,是一片富含石灰质的温泉涌出区域的统称,我们所看到的仅是一片没有放水的区域而已。

  我住在棉花堡脚下的一个小村子里,走路5 分钟就到了,虽然有点儿简陋,但前往棉花堡非常方便,比起住在离这里10 公里开外的星级饭店,我更喜欢这家小旅店。

  傍晚,我和同伴一道兴致勃勃地决定来个夜探棉堡。天空中群星闪烁,公路上十分寂静,10 月的夜晚还是有些寒冷的。四周的彩灯已经打开了,绿色粉色的灯光打在白色的山体上,如梦如幻,与白日里所见完全是另一幅景象。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时