一沙一世界 盘点30个世界沙漠遗产(图)

2012年02月23日 15:13   来源:红网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  古往今来,有多少历史被掩埋在黄沙之中,现在,跟着小编,一起来探秘沙漠中的遗址吧!

  卢克索帝王谷的法老墓地内,埃及考古人员正在修复法老向豺头神阿努比斯献上祭品的壁画。

  1 阿布辛拜勒至菲莱努比亚遗址(埃及) Nubian Monuments from Abu Simbel to Philae

  公元前22世纪到公元前16世纪,古埃及王国规模宏大的神庙建筑逐渐取代了金字塔,神庙建筑群同金字塔一样,成为古代埃及文明的象征。古埃及神庙,主要以阿布辛拜勒至菲莱的努比亚遗址保存最为完好。该遗址大多建于埃及法老拉美西斯二世统治时期,集中体现了数千年前古埃及宗教建筑艺术的特点。这一重要区域有大量极具考古价值的宏伟古迹,包括阿布辛拜勒的拉美西斯二世神庙(Temples of Ramses II)和菲莱的伊希斯女神圣殿(Sanctuary of Isis)。这些古迹在1960年至1980年间曾险遭尼罗河涨水毁坏,多亏联合国教科文组织发起的救助行动,最终才幸免于难。

  2 底比斯古城及其墓地(埃及) Ancient Thebes with its Necropolis

  底比斯原名卢克索(Luxor),古城底比斯位于埃及南部的尼罗河畔,是古埃及帝国中世纪和新王朝时代(约公元前2040年至1085年)的首都。如今我们看到的底比斯古城,一半给生者,一半给死者,东部是神殿林立的生者之城,西部则是安置法老和贵族陵墓的来世之都。它既是生者与死者共享的圣地,又是古代文明的舞台。凯尔奈克(Karnak)和卢克索的神庙和宫殿,以及帝王谷和王后谷是其著名的遗迹。

游览建议:埃及之行中最惬意、最浪漫的事莫过于乘船在尼罗河上航行了,这类游船通常是在卢克索和阿斯旺之间行驶。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时