美国富翁也兴移居外国 四年来弃国籍者增加九倍

2012年02月24日 13:27   来源:人民网   老任
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  四年来放弃美国国籍者增加九倍

  据美国国税局(Internal Revenue Service)的最新报告显示,自2008年以来,放弃美国国籍(或终止长期永久居留身份)的美国人数量增加了近九倍。 国税局的数据显示,仅今年一季度,就有499位美国人移民海外,这意味着他们或许不必再在美国纳税了。国税局没有说人们为何要放弃美国国籍,也没有透露他们都是些什么人,都去了哪里。律师们说,其中大部分是富人,他们移民到了各种国家。

  与之相比,2010年每季度平均移民人数为384 人。而2010年的移民人数已经较2009年和2008年有大幅增长。2009年和2008年的每季度平均移民人数分别为186人和58人。 当然,这都是小数目。美国总人口有3亿多,499人移民海外只是沧海一粟而已。然而,趋势却几乎呈直线上升态势。

  奥巴马的税收新政吓跑美国富翁

  美国富翁缘何纷纷移居外国?一种观点是,他们离开美国是因为奥巴马总统和美国领导人的原因。 辛辛那提大学法学院法学教授卡伦说,美国人,特别是富人越来越担心美国未来的财政方向。现任总统经常妖魔化富人,有钱人无疑会担心2012年奥巴马假如获得连任后可能推出的税收政策;奥巴马一旦连任就没有了后顾之忧,最终会直面因他的所作所为而变得更加糟糕的预算问题。

  其他专门帮助美国人移民海外的律师说,原因是国税局开始打击海外银行帐户和离岸收入。有相当多的美国人居住在海外,他们可能从来没有给自己的非美国收入和非美国帐户向美国纳过税。现在既然国税局开始执行规定,而违规者可能面临刑事处罚,于是居住在海外的美国人宁愿移民,也不愿纳税。

  纽约税务律师康诺斯说,他认为这成为关注点是因为离岸上报和银行家上报问题。做美国公民是要付出代价的,在某些情况下,付出的代价可能不值得做美国公民。

(责任编辑:木木苏)

商务进行时