1908年4月5日 卡拉扬诞生

2012年04月05日 10:16   来源:新华网   王沛 王茹
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

新华网北京4月4日电

历史上的今天4月5日

这是1987年1月1日,卡拉扬在维也纳举行的“新年音乐会”上登台指挥。 新华社发

1908年4月5日,卡拉扬诞生。卡拉扬是世界著名指挥家,出生在奥地利萨尔茨堡市的一个医生家庭。4岁开始学习钢琴,18岁进维也纳音乐学院学习指挥,1929年毕业,同年开始指挥生涯。1938年在柏林指挥演出瓦格纳的作品取得巨大成功,从而获得了“神人卡拉扬”称号。1948年首次指挥维也纳爱乐乐团。1954年担任柏林爱乐乐团团长,1955年成为该团终身指挥。1989年7月16日辞世,享年81岁。

1940年4月5日,抗日爱国将领宋哲元逝世,享年56岁。1937年“七七”事变后,宋哲元率部给日军以沉重打击;1938年调任第一战区副司令长官后率部参加了抵抗日军入侵的台儿庄战役和徐州战役。

(责任编辑:彭金美)

商务进行时