陈铎摄影作品展将举行 展出多年来精品(图)

2012年04月18日 11:25   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网4月18日电 著名电视节目主持人、电视艺术家陈铎摄影作品展,4月20日将在北京中华世纪坛开幕。

  由人民政协报和中国老摄影家协会主办,北京陈铎艺术创作室协办,华视嘉德国际文化传媒(北京)有限公司承办的《“光影铎目”陈铎摄影作品展》将于4月20日上午在北京中华世纪坛世界艺术馆三层雕塑馆举行开幕仪式。

  陈铎是中国著名的电视节目主持人、电视艺术家,从事电视事业长达50余年,其主持人形象充满魅力、深入人心。

  自上世纪50年代起,陈铎就与“摄影”结下了不解之缘,成为一生至爱。陈铎是中国摄影家协会、中国华侨摄影学会会员;担任过中国首届摄影小说电视大奖赛评委;现任中国华侨摄影学会、中国老摄影家协会常务理事。在担任全国政协委员期间,积极推动中国摄影博物馆的筹建工作。

  陈铎的拍摄题材广泛,无论人物、动物、风景均有涉猎。本次摄影展上展出的作品为陈铎半个多世纪以来摄影作品中的精品,弥足珍贵。

  73年的人生道路,50余年的拍摄生涯,2万6千多个日夜交替。一张张凝固了的照片,记录了身边过往的人们、生活的时代、深爱的祖国、自然的沧桑。梳理出流逝的时光,追忆着人世的变迁。

  本次摄影展是陈铎一生摄影作品的精华和总结,记录了陈铎遍布世界的足迹,独特的目光触及的所见所闻,通过此次摄影展,使观众有机会了解和体会一个艺术家丰富的内心世界和真挚的人文情怀,对观众来说是一次难得的艺术之旅。

  本次摄影展为期10天,展出地点为占地近七百平米的中华世纪坛三层雕塑馆。展出的摄影作品共计两百余张,分为四个部分:老照片集锦、人物照片集锦、风景照片集锦、国外照片集锦。展出时间为4月20日至30日,免费向公众开放。

(责任编辑:刘潇潇)

商务进行时