叙利亚发现近万年前古建筑群

2012年06月27日 10:28   来源:深圳特区报   宗欣
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

在叙利亚发现的神秘古建筑群。

  据外媒25日报道,在距离叙利亚首都大马士革约80公里的地方,有一片神秘古老的建筑群。考古学家分析,这些建筑距今大约有6000至10000年之久,但由于目前叙利亚局势动荡,科学家无法进入此地一探究竟。

  据报道,皇家安大略博物馆的考古学家罗伯特·曼森在2009年最初偶遇这个建筑群,他称这些岩石构造的建筑矗立于沙漠之中,周围还有一些古墓,那个地方几乎无生命迹象。

  目前,考古学家还无法确定这群建筑具体存在了多久,也无法重返当地进行研究。但据曼森推断,建筑可以追溯到新石器时代或青铜时代早期,距今约6000至10000年,比埃及金字塔的历史还悠久。(宗欣)

(责任编辑:林秀敏)

商务进行时