1992年7月30日 中国正式加入“世界版权公约”

2010年07月30日 09:22   来源:人民网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  1992年7月30日,中国常驻联合国教科文组织使团代表秦关林代表中国政府向联合国教科文组织递交了加入“世界版权公约”的官方文件,标志着中国正式加入了“世界版权公约”。

  中国加入“世界版权公约”是中国政府深化改革、扩大对外开放政策在知识产权领域的新进展,反映了中国在完善版权保护制度,促进国际间的文学、艺术和科学交流,加强国际合作方面一贯的良好意愿。秦关林表示,中国加入“世界版权公约”后,将认真地执行公约,采取积极、稳妥的措施,使受公约保护的作品在中国得到充分有效的保护,也使中国的作品在其他公约成员国也得到同样保护。

  “世界版权公约”目前有85个成员国,该公约保护的作品版权主要包括文学、艺术和学术三个方面。

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时