1850年5月11日:中国与丹麦建交

2012年05月11日 10:47   来源:新华网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  1905年5月11日,冼星海诞生。冼星海是中国著名音乐家,广东番禺人,生于澳门。他继聂耳之后,以广泛的题材和体裁,表现中国人民的解放斗争,对全国抗日军民起了巨大的鼓舞作用。其作品《黄河大合唱》《在太行山上》《到敌人后方去》等歌曲至今仍为人们喜爱。著作有《论中国的民族音乐形式》《民歌与中国新兴音乐》等。1945年10月30日冼星海在莫斯科逝世,年仅40岁。

  1950年5月11日,中国与丹麦王国建交。丹麦位于欧洲斯堪的纳维亚半岛以南,波罗的海和北海之间,首都哥本哈根。

  1953年5月11日,中国伊斯兰教协会在北京成立,包尔汉当选为中国伊斯兰教协会委员会主任。

  这是刊有《实践是检验真理的唯一标准》文章的《光明日报》和修改过的清样(资料照片)。新华社发

  1978年5月11日,《光明日报》发表特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》。文章指出,检验真理的标准只能是社会实践,理论与实践的统一是马克思主义的一个最基本的原则,任何理论都要不断接受实践的检验。这是从根本理论上对“两个凡是”的否定。

这是《不扩散核武器条约》大会现场的资料照片。 新华社发

  1995年5月11日,联合国举行《不扩散核武器条约》审议和延长大会,178个缔约国以协商一致的方式决定,无限期延长该条约。《不扩散核武器条约》是1968年1月7日由英国、美国、苏联和其他59个国家分别在伦敦、华盛顿和莫斯科缔结签署的一项国际条约,共11款。中国于1991年12月29日决定加入该条约,1992年3月9日递交加入书,同时对中国生效。由于德国、意大利、日本和瑞典的反对,条约在1970年生效时,只有25年的期限,25年后是否继续延长,如何延长则要根据多数会员国的意见决定。

  2000年5月11日,世界知识产权组织在日内瓦召开会议,经历了4年多的准备过程,《专利法条约》在此次会议上获得通过。包括中国在内的104个国家和三个政府间组织签署了最后文件,确认新的《专利法条约》已经获得通过。

(责任编辑:刘潇潇)

商务进行时