俄总统建议遵循中国圣人老子教诲应对金融危机

2010年06月20日 10:27   来源:中国新闻网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·菲方射杀台渔民视频曝光
·中缅天然气管道向中国输气
·中日首脑会谈为期不远
·进口车市场价格垄断重灾区
·GSK在华团队大换血
·欧盟九成光伏市场留给中国
·比利时药企UCB卷入贿赂门
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  中新网6月20日电 据俄新网报道,19日,俄罗斯总统梅德韦杰夫向圣彼得堡国际经济论坛与会者建议,遵循中国古代伟大哲学家和思想家老子的教诲来应对世界金融危机。

  据报道,梅德韦杰夫19日在圣彼得堡论坛演讲时提出,“如果我们遵循中国哲学家的遗训,我认为,我们能够找到平衡点,并成功走出这场巨大的考验”。

  梅德韦杰夫说,他当天早晨在网上翻阅上,找到了老子的《道德经》。梅德韦杰夫援引了文中的一段内容说:“得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡,知足不辱,知止不殆,可以长久。”(译文:获取和丢失相比,哪一个更有害?(对名利)过分的爱就必定要付出更多的代价;过于积敛财富,必定会遭致更为惨重的损失。所以说,懂得满足,就不会受到屈辱;懂得适可而止,就不会遇到危险;这样才可以保持长久的平安。)

(责任编辑:刘蕾)

商务进行时