世界文明 > 文明结晶 > 正文
 
距今330万年的古人类化石(图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年04月23日 09:02

她是世上最老的女孩

 

三百万年前古化石揭秘人类进化历史

   

    由多国科学家组成的一个科考小组20日宣布,在埃塞俄比亚境内发现了一具距今330万年的幼年女性古人类化石。美联社报道说,这是迄今发现最古老、保存最完整的幼年古人类化石。

    这具化石在亚的斯亚贝巴东北400公里处被发现。它包括完整的头骨、躯干、肩胛骨和几段肢体。“这是迄今为止发现的最完整的原始人类骨骼,”德国马克斯-普朗克进化人类学研究所的科学家泽莱塞奈·阿莱姆塞吉德在新闻发布会上说。“这些骨骼属于一名生活在距今330万年的3岁女性,有证据显示,她可能是被附近阿瓦什河爆发的洪水所淹死。”

    这具化石被命名为“塞拉姆”,在阿姆哈拉语中是“和平”的意思。

 
来源:新华社
数据载入中...
热点新闻
   
频道精选
精彩图片
数据载入中...
数据载入中...
搜索:
趣味史话
频道精选
大揭秘
热门专题
24小时排行